АМИКСИН – не антибиотик, а помощник иммунитета

Холода, наступающие в России всегда внезапно и надолго – порой на срок более полугода, – приносят с собой целый «букет» неприятных симптомов, нередко переходящих в полноценные, развернувшиеся в полную мощь, заболевания.

Заложенность носа, кашель и насморк, повышение температуры тела… Или, может быть, различные воспаления? Как знакомо – и как неприятно! Придется отправиться в поликлинику и, возможно, получить рецепт на антибиотики.

Хотя скорее всего, врач вам пропишет АМИКСИН. От чего зависит выбор врача? Стоит ли бояться этого препарата? Действительно ли АМИКСИН такой же антибиотик, как и прочие, только под «маской» нового названия? В чем его отличительные особенности, плюсы и минусы? Попробуем разобраться.

 

АМИКСИН – это антибиотик или нет?

Уже в самом слове «антибиотик» заложено некое негативное значение: вещества этой группы работают на нейтрализацию живых клеток организма. Но вирус – это неклеточный агент. То есть антибиотики не могут воздействовать на вирусы, только на бактерии. Причем как на плохие, так и на хорошие, нужные нам.

В случае поражения организма бактериальной микрофлорой, вызывающей воспалительную реакцию, стоит ожидать от лечащего врача рецепт со списком антибиотиков. Если же ваш иммунитет «подбит» ОРВИ – это значит, что в организме орудует вирус и антибиотики тут совершенно бесполезны.

Получив в качестве назначения АМИКСИН, узнать антибиотик он или нет спешит абсолютное большинство пациентов, заботящихся о своем здоровье и, конечно, немного переживающих за правильность лечения. Ответ на этот вопрос – отрицательный.

АМИКСИН является индуктором образования человеческого интерферона. Проще говоря, этот препарат обладает противовирусным действием и нацелен на стимуляцию естественных защитных сил организма для борьбы с вирусами. Антибиотики же нацелены на подавление инфекции, спровоцированной ростом числа бактерий и бессильны против вирусов.

 

АМИКСИН – не антибиотик, а помощник иммунитета

«Держать» противопростудную оборону каждому из нас помогают четыре группы собственных интерферонов: альфа, бета, гамма и лямбда. Безусловно, можно «подкармливать» организм интерфероном извне, но стоит ли это последующего ослабления иммунитета, привыкшего ко всему готовому?

АМИКСИН говорит твёрдое «нет»: значительно проще, естественнее и правильнее пробудить наших личных защитников, нежели нанимать легионеров. В первую очередь АМИКСИН воздействует на лямбда-интерфероны, поскольку они первыми сталкиваются с враждебным организму вирусом: когда он пытается закрепиться на слизистой в дыхательных путях, клетки лямбда-интерферона препятствуют внедрению вируса в здоровые клетки человека.  

Затем стимулирующее воздействие оказывается на альфа- и бета-интерфероны: эти клетки должны «закалять» окружающие единицы и делать их менее уязвимыми для вирусов и инфекций, а также бороться непосредственно с вирусом внутри уже пораженных клеток, не давая ему размножаться. Последними индуцируются гамма-интерфероны: вырабатываясь всё активнее и активнее, они призывают к слаженному действию всю иммунную систему, предотвращая возможные осложнения.

Таким образом, ответ на вопрос о том, АМИКСИН всё же антибиотик или нет, становится очевидным: нет и еще раз нет! Это мягкий помощник иммунитета, не привносящий в организм человека чужеродных ему компонентов, а лишь усиливающий выработку собственных защитных клеток. Также при ответе на этот вопрос про АМИКСИН (антибиотик этот препарат или нет) можно сравнить препарат АМИКСИН и любой антибиотик по схеме приёма, что наглядно покажет разницу между этими типами лекарств, а также продемонстрирует все преимущества Амиксина перед различными пенициллинами, макролидами и тетрациклинами.

 

АМИКСИН и антибиотик: есть разница в схеме приёма или нет

Рассмотрим типичный курс, который прописывает врач, назначая антибиотики. Обычно это срок от недели до двух с ежедневным приемом лекарственного антибиотического препарата дважды или трижды в сутки: на борьбу с быстро размножающимися бактериями в случае воспалительного процесса необходимо с определенной периодичностью отправлять подмогу. Теперь взглянем на инструкцию по применению

АМИКСИНа: первые два дня по одной таблетке, затем четыре приёма препарата через день – всё так же по одной таблетке. При этом активная выработка собственных интерферонов в такой схеме начинается уже через 4 часа после приёма первой таблетки и достигает максимума в течение первых суток. Разница очевидна – как в поводе назначения и самих схемах приема, так и в удобстве и легкости употребления: у АМИКСИНа она в разы выше.

А чего стоит возможность принимать АМИКСИН вне зависимости от застолий и дружеских встреч, на которых так или иначе присутствует – хотя бы в небольшом количестве – алкоголь. Ни один антибиотик не похвастается «непробиваемостью» в отношении спиртного. Также нередки случаи, когда приём антибиотических препаратов влияет на возможность управления автомобилем – с АМИКСИНом о подобных проблемах можно забыть.

Применяя АМИКСИН в строгом соответствии с инструкцией, учтя немногочисленные противопоказания (детский возраст до 7 лет, беременность и кормление грудью), подробно разобравшись в том, АМИКСИН антибиотик или всё-таки нет, и уяснив все позитивные моменты стимуляции естественного интерферона человека, вы можете быть уверены, что слабость, недомогание и температура отступят быстро и надолго. Главное – помнить, что антибиотики в данном случае не хороши и не плохи: они просто предназначены для борьбы с другой группой «врагов». Правда, стоит заметить, что пропивать курс антибиотических средств для профилактики вам точно никто не назначит: эти сильнодействующие препараты прописываются для непосредственной борьбы с инфекцией. Ну а профилактика АМИКСИНом вполне возможна, и она сделает вас практически неуязвимыми для простудных заболеваний. Заботьтесь о себе грамотно, без страха – и будьте здоровы!

Диагноз по симптомам

Узнайте ваши вероятные болезни и к какому доктору следует идти.

8-15 минут, есть бесплатный вариант.

Пройти диагностику